Читать онлайн"Суфии. Люди пути. Беседы о суфизме" - - Страница 2

Тот, кто спрашивал, возразил: Суфию не обязательно быть мусульманином. Суфий может существовать где угодно, в любых условиях, потому что суфизм — это сокровенная суть всех религий. Он не имеет ничего общего с исламом. Суфизм может существовать без ислама, а вот ислам не может существовать без суфизма. Без суфизма ислам — труп. Только в суфизме он оживает. Если какая-либо религия жива, то только благодаря суфизму. Суфизм — это любовное приключение с Богом, с запредельным, любовное приключение с целым. Суфий — это человек, который готов раствориться в целом, который готов пригласить целое, чтобы оно пришло в его сердце.

Суфийские Энергетические траектории

Сазановой Глава о безграничном Тело, что камандал, я наполнил чистой и свежей водой бхакти и знания. Тело и душа пьют ее большими глотками, но жажда не покидает тела. Душа перевернулась, встретилась с рекой любви к Богу и стала купаться в ней, очищаясь от скверны сансары.

суфизма, когда в начале XIX в. он получил широкое распространение в . лаху (шукр), страх перед Аллахом (хауф), надежда на спасение (раджа), бед ¬.

Независимость и зависимость — это две стороны одной монеты, называемой эго. Настоящий человек — это ни то, ни другое. Настоящий человек просто не существует как человек, у него нет границ. Он существует как Бог, не как человек. Недавно кто-то задал вопрос: Это означает переживание бесконечной взаимности. Это означает единство с целым. И если я больше не отделен, меня нет — потому что я могу быть, только когда я отделен.

Глава 6 Страсть к невозможному

Некоторые авторитетные авторы писали, что страх — состояние, свойственное лишь тем суфиям, которые недавно вступили на Путь. Однако если мы полагаем, что с первого же шага по Пути суфий должен жить настоящим и забыть как прошлое, так и будущее, то можно утверждать, что суфию неведом страх. трого говоря, страх присущ человеку, который ищет путь к Богу и раскаивается, но еще не стал суфием.

трансцендентного Бытия (Бога), ведь конечная цель суфиев – облегчение .. ба), «отрешение от мирского» (зухд), «довольство Богом» (рида), «страх» .

Он не открыл ее, но сказал: Анвари так и сделал. И пока он закончил, гость становился все более и более пораженным этим чудом — книга читалась, не будучи открытой тем, кто не знал турецкого языка. Упав к ногам Бахаудина, он попросил быть допущенным в Круг. Возвращайся тогда,— продолжал он,— когда ты прочтешь его так, как прочел его этот безбородый мальчик.

Разве ты не можешь найти людей интеллекта, которые последуют за тобой, так что, может быть, более авторитетные замечания могли бы браться из твоих учений? Он спросил человека, стоящего в стороне: Джан-Фишан вошел в толпу и сказал своему последователю: Наоборот, мы превозносили его ради вас! И именно твоя самонадеянность, утверждающая, что ты кто-то иной, а не ученый, явилась причиной этой свары.

Не быть ученым — это достижение, которое включает в себя отрешенность от мелочности.

Суфизм на практике

Суфизм История суфизма Суфизм был видным движения внутри ислама на протяжении большей части своей истории. Он вырос из раннего аскетического движения ислама, который противодействовал быстрым расширением мусульманских общин. Самая ранняя форма суфизма возникли под династией Омейядов менее чем за столетие после основания ислама.

Мистики этого периода медитировали и вникали в Судный День из Корана, таким образом заработали такое прозвище, как"те, кто всегда плачут".

Чревоугодие; Суфизм; Искренность и с искренностью ты в страхе, пока не узнаешь, принято ли твоё деяние Всевышним или нет.

Тот, кто спрашивал, возразил: Суфию не обязательно быть мусульманином. Суфий может существовать где угодно, в любых условиях, потому что суфизм — это сокровенная суть всех религий. Он не имеет ничего общего с исламом. Суфизм может существовать без ислама, а вот ислам не может существовать без суфизма. Без суфизма ислам — труп. Только в суфизме он оживает. Если какая-либо религия жива, то только благодаря суфизму. Суфизм — это любовное приключение с Богом, с запредельным, любовное приключение с целым.

Суфий — это человек, который готов раствориться в целом, который готов пригласить целое, чтобы оно пришло в его сердце. Суфизму неведомы никакие формальности.

Суфийские дыхательные практики и упражнения

Шайх сказал, что Абу Бакра ал-Ва-сити4 спросили о словах Пророка — да благословит его Аллах и да приветствует! Крач-ковского, когда его трактовка не соответствует смыслу, который имеет в виду ас-Саррадж. Существуют такие стоянки, как раскаяние, благочестие, воздержание, бедность, терпение, удовлетворенность, упование и некоторые другие. Глава о значении состояний Сказал Шайх: О ал-Джунайде7 сообщают, что он сказал:

Страх — главная причина всех ваших богов и всех ваших призраков. Страх — главная причина того, что вы создали рай и ад. Оборотная сторона.

Если кто-нибудь позовет меня пить вино, я отнесусь к нему лучше, чем к тому, кто будет звать меня к мирским благам. Они отдали долги свои и налегке ушли. Абу Сайид ибн Аби-л-Хасан Йасар ал-Хасан ал-Басри Если хочешь, чтобы сердце твоё смягчилось, чаще постись, а если не смягчится, чаще молись, а если не смягчится, проси подаяния, а если и тогда не смягчится, оказывай ласку сиротам. Абу Салах Хамдун Кассари Я глубоко размышлял над всеми религиями и нашёл, что они многочисленные ветви ствола, имеющего один корень.

Не требуй от человека, чтобы он исповедовал определённую веру, ибо в этом случае он лишь отделится от своего прочного корня. А ведь сам корень ищет человека и указывает ему величие и значение всего, и лишь тогда человек их осознаёт.

Странствия духа

Практика Шариат Шариат араб. Именно эта ступень делает нечто общее между суфизмом и ортодоксальным исламом. Иными словами, шариат — это буквальное выполнение откровенного закона.

Появление суфизма в качестве отдельной отрасли исламского знания может быть возведено к Слабее страх, что мы утратим что-то.

Философия современного суфизма нисколько не изменилась. Для того, чтобы жить в настоящем времени, нет необходимости вспоминать прошлое и постоянно находиться в раздумьях о будущем. Суфизм может передаваться от сердца к сердцу, ведь Бог не может быть личностью, он есть везде. Психология суфизма Сначала формирование данной практики было направлено на то, чтобы очистить душу человека. Суфии использовали бедность и покаяние, чтобы стать максимально ближе к Господу.

Совершенный человек должен быть свободен от собственного Эго, ему нужно слиться с Богом воедино. Данная практика позволяет сделать духовный мир более совершенным, перестать зависеть от материального и посвятить себя служению Господу. Основные принципы также подробно описаны в учении Корана. Суфии уверены, что именно мирская повседневная жизнь позволяет познать себя и изменить. Здесь главной является божественная любовь, которая неизменно приводит к Господу, человек открывает в себе незнакомые энергии и силы.

Суфизм – хорошо или плохо?

Его задача — поднять человека на более высокую ступень совершенства. Все науки даны человечеству для того, чтобы познать творения Всевышнего, а суфизм дан, чтобы познать Самого Всевышнего, дойти до Истины. Отсюда и особый труднопостижимый уровень методов и средств суфийской практики. Суфизм — это путь постижения истинной реальности, учение не только о том, кто есть человек, но и каким он должен быть в идеале. А достижение этого уровня открывает перед человеком предельно широкие возможности.

Истинная, глубинная сущность суфизма не подлежит открытому распространению.

Суфизм — одно из наиболее распространенных мистических течений в могущественным и мстительным богом, страх перед смертью, перед днем.

В высших своих проявлениях этот свет может быть назван знанием Бога, божественной мудростью - суфизмом. Суфизм был практикуем всегда, а его провозвестниками были люди сердца; поэтому он принадлежал мастерам-основателям так же, как и всем остальным. Традиция утверждает, что Адам был первым пророком, это показывает что мудрость уже была свойством первого человека. Всегда были, среди человеческой расы, те кто желали мудрости! Они выискивали духовных существ в их уединении, служили им с почтением, преданностью и учились у них мудрости.

Лишь немногие могли понимать этих духовных существ, но многих привлекали такие великие личности. И они давали своим последователям заповеди и принципы, такие, которые могли создать в них кротость и смирение. Таким образом формировались религии.

Истина Суфизма. 30-Страх и надежда

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!